Nov. 6th, 2007

grognard: (апизды)
1805 год - и кивера (!) образца 1812 (!!) года, петлицы на воротнике шинели Долохова, эполеты (!) у офицеров и у Кутузова, солдатский совершенно покрой мундиров у офицеров, про прически я просто молчу - это полная персона-лаб. А, и еще фантазийное шитье у Кутузова.
Ребята, ну хуй с ним, что вы проебали все деньги, которые могли выделить на консультантов. Но хотя б срисовали со старого фильма. Ну или на крайний случай посморели б выложенного в сети Висковатова, Оспреи или "Регулярную пехоту" Ульянова.
Это не просто позор - это полное говно.

Ща гляну, чо они там сделают с Шенграбеном и Аустерлицем.

А, да, вот еще. У Малколма МакДауэлла под париком - еще и собственная шевелюра. Ребята, башку под парик ОБРИВАЛИ. Потому что в противном случае башка потеет и заводяццо мелкие зверки.
grognard: (апизды)
Кутузов на совете перед Аустерлицем: "Я надеюсь, что каждый выполнит свой долг".

Я понимаю, тоже 1805 год, тоже один глаз.
Но это говорил НЕЛЬСОН, блять. Перед Трафальгарским сражением.
И такой фразы нет у Толстого, ЕМНИП.

Да, а Шенграбен они мило опустили, да.
grognard: (Шкипер)
При Аустерлице Александр одет в некий однобортный мундир с эрзац-преображенским шитьем. И - что особенно мило - с Георгием 4-й степени в петилце, который он возложит на себя месяцем позже.
А у Кутузова удивительным образом появился на мундире (почему-то с аксельбантом) австрийский орден Марии-Терезии, опять-таки полученный им месяцем позже.
Совершенно офигеннный Денисов, который по роману маленького роста - а тут просто гигант.
Само сражение - это слезы, тут даже говорить нечего. Русские идут колоннами к атаке, причем шахматным порядком, мечущийся Кутузов с воплями: "Сашка, съебывай, лягушатники идут!" и т.д. и т.п. Французы, разумеется, поголовно в киверах, а то как же. И - я немножко не понял, а что это на голове, извините, у Наполеона было? Это типа шляпа? Граждане, вам наврали. Она выглядела иначе.

О, Тильзит.
На плоту было ДВА шатра - малый для свиты, большой для императоров. Оба шатра были ЗАКРЫТЫЕ.
Про лодки, на который подплывают Наполеон с Александром, я просто молчу - это какие-то плоскодонки за пять рублей в час. Там были шлюпки с десятком гребцов на каждой.
Упущен очень важный момент - шлюпка Наполеона причалила первой, он выскочил, подбежал к противоположному краю плота и подал руку Александру. Этот казус, кстати, послужил причиной сформирования в России тремя годами позднее Гвардейского Экипажа.

Период пребывания Болконского в деревне. Рюсски народни танци - это пьять баллов. Пробежки и подпрыгивания, да.
И еще - баян гармоника, которая появится в России только после войны 1812 года и заграничных походов, позаимствованная у итальянцев. А также гусли и балалайка, которые после Алексея Михайловича на Руси были практически изведены.

Бал. Ну про обер-офицера с орденской лентой через плечо я молчу. Но с какого перепугу Император на балу в САПОГАХ??? Для сей цели существовал бальная форма, включавшая в себя белые чулки и башмаки с пряжками. Про странное прохождение Императора с Элен под полонез я тоже промолчу. Существовал, условно говоря, бальный регламент - и Император должен открывать бал с ХОЗЯЙКОЙ ДОМА. Я уж молчу о том, что это - предновогодний бал у "екатериниского вельможи", проходящий почему-то в Зимнем дворце :) Элен была приглашена распорядителем бала, чтобы показать новый тогда полонез. Приглашение Элен Императором - это, извините, указание на то, что она его любовница.
Да, неприличный танец (я имею в виду вальс) просто умилил. Не танцевали его в России. Не-при-стой-но.

Ладно, я так чувствую, по окончании просмотра этого комедийного сериала я выдам полновесную статью.
А вине, кине и домине.
По ВиМ и по 1612 сразу.
Ибо нехуй.

Profile

grognard: (Default)
grognard

July 2019

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 11:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios