Feb. 3rd, 2007

grognard: (Default)
..Особенно тесно с проблемой преступности был связан китайский вопрос. ...К 1917 г. в Петроград приехало более 10 тысяч китайцев. Они трудились в основном строителями и малоквалифицированными рабочими на фабриках.
...Проблемы специфически китайской преступности появились еще до октября 1917 г. 1 мая в помещении Городской думы было проведено совещание с участием представителей китайского посольств и переселенческого ведомства. На своещании отмечалось, что китайские рабочие в Петрограде живут в ужасающих условиях: в полуразвалившихся бараках, в невообразимой скученности, что среди них высок уровень безработицы, много больных. В числе мер по разрешению проблемы предлагались репатриация части китайцев на родину, устройство особого бюро труда, организация питательных и санитарных пунктов. ...В октябре была задержана шайка из 12 китайцев, которые занимались убийствами с целью ограбления, трупы вывозили по железной дороге. Бороться с преступностью в среде своих соотечественников пыталась организация под названием "Союз китайских граждан", и старая милиция пыталась опереться на нее.
..."Китайская проблема" досталась в наследство новым властям. Число китайцев в городе после 1917 г. заметно сократилось. По данным на апрель 1919 г., в пределах Петроградской Трудовой Коммуны проживало 502 гражданина Китая (из них 493 мужчины и девять женщин). ...Однако в действительности число китайцев было, по всей видимости, более значительным, чем указывалось в официальных данных... (В.И.Мусаев Преступность в Петрограде в 1917-21 гг. и борьба с ней. Спб, 2001. Сс.80-82)


Ничего не напоминает?

Imported event Original
grognard: (Default)
Позволю себе некоторую вольность и перечислю потомство корсиканского чудовища в хронологическом порядке.

4 марта 1806 года Наполеон официально усыновляет\удочеряет детей Жозефины де Богарне от виконта Александра де Богарне.
Евгений де Богарне (3.9.1781-21.2.1824), принц Империи (1804), вице-король Италии (1805), Великий Герцог Франкфуртский (1810), герцог Лейхтебергский и князь Эйхштадтский (1817).
Его потомки - герцоги Лейхтенбергские - породнились с Российским императорским домом. Эта ветвь существует по сей день.
<Далее>


...вот вам три фотографии корниловцев. Очень показателен разброс в фасоне формы - даже в "цветных", элитных частях Добрармии.
Как грицца, форма номер восемь - что уперли, то и носим. Гражданская война-с.
<Далее>

Любителям эпохи "войны в кружевах" - Французская армия 18-го века. Ансьен режим, тсзть. Гвардию я в свое время выкладывал уже. В качестве бонус-трека - пять Оспреев по армии Луя №15

<Далее>
<Вторая часть>


Митрофорный протоиерей Андрей Евграфович Малов - один из трех священнослужителей, получивших наперсный крест на Георгиевской ленте за Туркестанские походы.
<Далее>

Следует отметить, что награды духовенства подразделялись (да и сейчас подразделяются) на три группы - канонические, литургические и внебогослужебные. К первым относится "производство" по церковной линии, ко вторым - отличия "в форме одежды" и в порядке богослужения, к третьим - государственные награды.
Канонические награды.
К каноническим, как я уже сказал, относится "производство" по церковной линии. Церковнослужители диаконского ранга в России считались "в обер-офицерских чинах" и имели соответствующее положение в обществе. Диакон за заслуги мог получить сан протодиакона либо - в исключительных случаях - архидиакона. Священнослужители считались "в штаб-офицерских чинах" - иерей, т.е. обычный священник мог получить повышение в протоиереи, а в исключительных случаях - за особые заслуги - сан протопресвитера. Последних было лишь четверо - трех соборов Московского Кремля (протопресвитер Благовещенского собора был также настоятелем придворной церкви в Зимнем дворце и духовником Императорской фамилии) и военного и морского духовенства.
<Далее>

Русская гвардейская артиллерия.
Первую попытку сформировать отдельную часть гвардейской артиллерии предпринимает Петр III. 13 марта 1762 года он выделяет из состава Лейб-гвардии Преображенского полка Бомбардирскую роту, из Семеновского и Измайловского полков - пушкарские команды - и сводит их в двухротный Лейб-Гвардии Бомбардирский батальон, которому суждено было просуществовать меньше четырех месяцев. Уже 5 июля того же года Екатерина II расформировывает батальон и распределяет артиллерию по полкам.
<Далее>

Profile

grognard: (Default)
grognard

July 2019

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 02:32 am
Powered by Dreamwidth Studios