Jul. 27th, 2010

grognard: (Default)

Под модернизацией России граждане понимают не столько технологические новации, сколько политические изменения, следует из опроса, проведенного исследовательской группой «Циркон» совместно с OMI Russia 25-30 июня среди 1600 россиян. У тех респондентов, которые вошли в категорию «передовая группа» (квалифицированные специалисты или руководители, проживающие в крупных городах, с высокой интернет-активностью и материальным достатком), тенденция проявилась еще ярче.

Опрошенным предлагалось назвать пять признаков, по которым можно понять, идет ли модернизация страны. Чаще всего граждане называли искоренение коррупции (47% жителей России и 73% передовой группы) и сокращение чиновников (42 и 66% соответственно). Для передовой группы третьим по важности критерием модернизации стали условия для честной конкуренции (51%), в то время как основная масса населения (27%) на это место ставит изобретение лекарства от рака (27%).

Среди политических критериев модернизации названо активное участие граждан в местном самоуправлении (18 и 31% передовых), возврат к прямым выборам губернаторов (12 и 15%), независимость судов (20 и 37%) обеспечение свободы митингов (10 и 12%), обеспечение равного доступа к СМИ (9 и 15%). Среди технологических критериев — изобретение новых источников энергии (21 и 38%) и переход к цифровому телевидению (12 и 6%).


Пруфлинк.

Очень показательно, да. Те люди, которые должны, по логике вещей, быть “медведевским авангардом модернизации” – вместо светлых мечт про русский айфон, православные инновации, энергосберегающую туалетную бумагу и ты ды – демонстрируют логику, более присущую каким-нибудь наемникам. Инновационным кондотьерам, да.
Вы, мол, нам коррупцию изведите, чиновников сократите, верните выборы губернаторов – и тогда мы поймем, что страна модернизируется.
Антигосударственное мышление, я бы сказал. Попахивает саботажем и вредительством.
Уничтожим коррупцию – кто будет в Сколково деньги вкладывать?
Сократим чиновников – а из кого комплектовать Особые Ведомства для того же Сколково?
Честная конкуренция? Она и так есть. Кто больше занесет – тот и выигрывает. Честно? Не то слово.
Местное самоуправление? Оно и так есть. Граждане теперь ничего не получают от властей не поодиночке, а организованными группами.
Прямые выборы губернаторов? Смешно. Вы тут нам навыбираете, блин. Потом еще пять сроков разгребать. Говорил неоднократно и повторю сейчас – выборы необходимо упразднить. Всех назначать. Президента тоже. Его назначает предыдущий Президент. А лучше – Госудаль Импелатол. И душ по двести нам еще благоволите.
Независимость судов? Буагагагагаггагага. Для этого надо было бы полностью ликвидировать весь судейский корпус вкупе с родственниками до седьмого колена – что, разумеется, нереально и уголовно наказуемо.

Ну и ты ды.

Народишко, сцуко, бошки поднял, чо-то там про модернизацию вякает.
Сапогом их, мля, по хлеборезке.
Кайло-лопату в руки – и вперед, в Сколковлаг, строить светлое инновацинное будущее.
Видели надпись – “Модернизацион махт фрай”?
Арбайтен, арбайтен. Дер зонне еще высоко.

Share on Facebook

Опубликовано в Журнал Старого Ворчуна. Вы можете оставить комментарий здесь или в основном блоге.

Profile

grognard: (Default)
grognard

July 2019

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios