Jul. 6th, 2010

grognard: (Default)

Допустим, время существует не в виде прямой, а в виде некоей спирали. Соответственно, путешествовать во времени можно довольно ограниченно – вдоль червоточины, проделанной из настоящего. Условно говоря, из июля 2010 вы можете попасть в декабрь 1910, в март 1817 и ты ды – ну и наоборот, разумеется, тоже. На оригинальность подобной концепции не претендую, наверняка что-то подобное уже было придумано.
Вопрос, собственно, в другом.
“Попаденческая” фантастика (по крайней мере та, что я видел) сводится к тому, что наш современник проваливается в прошлое – натуральное или альтернативное, не суть.
Предположим обратную ситуацию.
В июль 2010 года попадает человек из 1672 \ 1730 \ 1804 \ 1892 \ 1923 года.
Допустим, что речь идет о жителе губернского города (для 1672 – то, что впоследствии станет губернским городом), дворянине средней руки. На нем \ при нем все то же, что обычно. Попадает он все в тот же свой родной город.
Его мысли и действия? Насколько вероятна адаптация? Или поступающий массив информации приведет его к сумасшествию?

Share on Facebook

Опубликовано в Журнал Старого Ворчуна. Вы можете оставить комментарий здесь или в основном блоге.

grognard: (Default)

…повергают меня в состояние, билзкое к полному просветлению.

Российский премьер-министр Владимир Путин пообещал предоставить Северо-Кавказскому федеральному округу ряд серьезных льгот, которые помогут стимулировать дальнейшее развитие экономики региона, снизить уровень безработицы, способствовать развитию туризма и транспортной инфраструктуры. Это раз.

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что информация о бюджетных расходах должна публиковаться в Интернете и СМИ в целях борьбы с коррупцией. “Здесь нет ничего секретного”, – заявил он на межрегиональной конференции партии “Единая Россия” в Кисловодске. “Принято 4 пакета антикоррупционных законов, нужно запустить их в действие”, – сказал премьер. В.Путин при этом признал, что, “наверное, не все” деньги из выделенных на развитие Северного Кавказа 800 млрд руб. дошли до населения. Это два.

Я все прекрасно понимаю.
Но, может быть, прежде чем говорить о льготах – выяснить, сколько конкретно из 800 млрд. не дошло до адресатов. Ну и, разумеется, кто виноват.
И не надо все валить на Кадырова – там, по крайней мере, видно, куда деньги пошли.

Вообще, если честно, я не устаю поражаться купеческому размаху родной власти. Такое ощущение, что в Европейской России проблем не осталось – и только Северный Кавказ дико бедствует.
Кинь, братец, чернявенькому “катьку”, пушшай нам ету… как ево… бля згинку станцуить.
Еще раз повторю неоднократно говоренное – прежде чем вкладывать средства в “бедствующий” регион – туда стоит съездить и посмотреть своими глазами, произвести, тсзть, независимую оценку. А то, знаете ли, у нас по бумагам Ингушетия бедная – и безработица там чудовищная.
Эээ, брат, слюшай, работа нэт савсэм. Я на Бэнтли бомблю, брат мой Майбах бомбит, другой брат тожи бамбиль, пака ево Мазератти с Порше другой бамбил не сталкнулси, да.

Вот, кстати, парадокс. Как только перестали в Чечню бесконтрольно бабло вбухивать – сразу пошло реальное строительство и восстановление инфраструктуры. Удивительно, да.

Share on Facebook

Опубликовано в Журнал Старого Ворчуна. Вы можете оставить комментарий здесь или в основном блоге.

grognard: (Default)



Ну вот ничего другого в голову не приходит.
Позор и ё-стыд.

Share on Facebook

Опубликовано в Журнал Старого Ворчуна. Вы можете оставить комментарий здесь или в основном блоге.

Profile

grognard: (Default)
grognard

July 2019

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 01:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios