Apr. 15th, 2010

grognard: (Default)

Жил когда-то уважаемый человек – Михаил Алексеевич Яснов. 19 лет на посту председателя ВС РСФСР, семь орденов Ленина (таких вообще было всего 34 человека – включая, таких персонажей как Хрущев, Келдыша, Громыко). В войну руководил строительством Московской линии обороны. В общем, был частрю Страшного Кровавого режыма.
Сын – Юрий Михайлович – конструктор. Тоже человек уважаемый – с началом перестройки «за бортом», как и следовало ожидать.
А вот с внуком вышла проблема. Александр Юрьевич Яснов оказался человеком, мягко говоря, резко контрастирующим.


Ну там дальше все довольно забавно – я просто по стечению обстоятельств тоже несколько в курсе дела – хоть и несколько иным коленкором, просто через общих знакомых.
…Стал Бобби мошенник,
Мошенник и плут,-
(Почему мошенник и плут?)
Скопил целый фунт.
(А-а-а, молодец…)


Картинка, по большому счету, довольно характерная – правда, для 90-х скорее (Фима, привет!).
Меня, скорее, с точки зрения историка дедушка заинтересовал. Семь орденов Ленина – штука редкая. И Гриша, следует заметить, несколько ошибся – поскольку ОЛ выдавался в комплекте с медалью “Золотая Звезда” и званиями ГСС и ГСТ.
Таким образом, у указанного Яснова “чистых” ОЛ было шесть, тогда как у Громыко – пять, у Келдыша – четыре, а у НикитСергеича – ваще три. Так что сравнение более корректно с Хруничевым, например.
Ну и с биографией там тоже любопытно – “1935—1938 — начальник строительной конторы, управляющий трестом «Строительство набережных», Москва”. Сами понимаете, кто строил набережные в ДефолтСити в конце 30-х. При этом вышеознеченного дедушку, похоже, вообще не коснулась Волна Адских Репрессий. Удивительно, да.

Опубликовано в Журнал Старого Ворчуна. Вы можете оставить комментарий здесь или в основном блоге.

grognard: (Default)

Впервые в России кредиторы готовы инициировать банкротство Русской православной церкви – в лице её Екатеринбургского епархиального управления. Повод – большая задолженность епархии, которая накопилась за последние несколько лет. Неплатежи управления привели к банкротству некоторых бизнесменов, и они готовы идти в суд с беспрецедентным требованием.
Структура Анатолия Грошева поставляла Екатеринбургскому епархиальному управлению ювелирные изделия для продажи. В апреле 2008 года по договору – на 843 551 тыс. рублей. Позднее, в июне этого же года, коммерсант поставил епархии ещё и оборудование более чем на 41 тыс. рублей. Средства должны были быть перечислены в течение 30 дней, но этого не сделано до сих пор (общая сумма долга превышает 1 млн рублей).
…По словам бизнесмена, он всегда доверял объяснениям епархии о временных затруднениях. …Как выяснилось, всего у Екатеринбургской епархии порядка 30 кредиторов (физических и юридических лиц), а общая сумма долга превышает 20 млн рублей. «Для многих это стало шоком», – признался Анатолий Грошев.
…«Я понимаю, что подача иска о банкротстве епархиального управления будет беспрецедентным шагом, но пусть назначают арбитражного управляющего, если руководство епархии не в состоянии вести хозяйственную деятельность», – говорит Грошев.
Впрочем, признать церковь банкротом с юридической точки зрения у бизнесмена вряд ли получится. По словам арбитражного управляющего Артема Богачева, религиозную организацию нельзя обанкротить, закон такой возможности не предоставляет. Адвокат Андрей Бельянский добавляет, что можно подать иск о взыскании задолженности, но и здесь есть ограничения – не может быть наложено взыскание на предметы, используемые в религиозных обрядах.


На самом деле, прекрасная схема.
1. Регистрируем религиозное объединение.
2. Заключаем договора на поставку ювелирки.
3. Берем кредиты на Строительство Храма.
4. …
5. ???
6. ПРОФИТ!!!

Опубликовано в Журнал Старого Ворчуна. Вы можете оставить комментарий здесь или в основном блоге.

Profile

grognard: (Default)
grognard

July 2019

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 07:38 am
Powered by Dreamwidth Studios