Feb. 23rd, 2010

grognard: (Default)


Сергей Лемешев


Энрико Карузо


Марио Ланца


Джузеппе ди Стефано

На улице – форменная весна, несмотря на сугробы.
Весна – это не так и плохо, господа присяжные заседатели.
Пам-па-рам-па-па!

Опубликовано в Журнал Старого Ворчуна. Вы можете оставить комментарий здесь или в основном блоге.

grognard: (Default)

На http://www.formspring.me/grognard задали весьма любопытный вопрос, на который в формате Формспринга ответить нормально не удастся – расскажите, пожалуйста, каким Вам видится будущее России через 10, 20 и 30 лет отдельно, основываясь на Ваших понятиях о развитии страны.
Поскольку вопрос показался мне интересным, а у меня случайно образовалось полчаса свободного времени – таки попробую на него ответить.
1. Россия 10 лет спустя. 2020 год. При сохранении текущих тенденций мы будем по-прежднему собирать инновационные проекты, гордо и с уверенностью смотря в будущее. Путину – 67, а это значит, что у него два пути – оставаться в роли эдакого "русского Франко", либо же отойти, уступив место. Вопрос в том, что на данный момент реальных преемников – достаточно сильных, харизматичных и – что немаловажно, моложе ВВП – по сути дела нет. Разумеется, мы не рассматриваем кукловодов и Рамзана. Есть шанс формирования к этому времени новых левых – возможно, с вкраплениями националистической составляющей. В этом случае им весьма важно не быть поглощенными властью и не стать, как следствие, очередным пугалом формата "голосуй, а то проиграешь". Точно также есть шанс формирования нормальной либеральной оппозиции – к этому времени Алекссева и Пономарев уходят в тень (необязательно в смертную, хех), Милов умнеет, Яшин взрослеет, а Стас Яковлев становится лидером либеральной тусовки. Это то, что касается политической составляющей.
Для ширнармасс – стабильность и годы путь не особо "жирные", но и далеко не "тощие". Если полностью не распилят бюджеты на инновации – есть шанс возникновения Больших Строек – и, как следствие, определенного перемещения наиболее активных людских масс в регионы (в первую очередь, надеюсь, в Сибирь).
2. Россия 20 лет спустя. 2030 год. Путину 77. Я все-таки склонен рассматривать "франкистский" вариант – и при наличии социально-экономической стабильности в стране он представляется мне наиболее оптимальным. Власть сотрудничает и с левыми, и с либералами, входящими в парламент – при обозначенном в п.1 ходе событий уже на выборах 2021 года у них есть шансы заполучить совокупное большинство мест в ГД. При условии экономической и, как следствие, социальной нестабильности (а это будет явно ДО 30-го года) велик шанс попытки перехвата власти – либо объединенной оппозицией (если договорятся), либо силовиками (с целью сохранения страны). Замечу, что подобный вариант развития я рассматриваю, как вероятный – но крайне нежелательный для всех сторон.
3. Россия 30 лет спустя. 2040 год. Путин умер. Власть через Всероссийский\Всенародный собор\Учредительное собрание передана монарху, избранному всем народом. В России процветают конфетки-бараночки и игимназистки румяные. Кроме шуток.

Как-то так.

Опубликовано в Журнал Старого Ворчуна. Вы можете оставить комментарий здесь или в основном блоге.

grognard: (Default)

То, что дата – не пришей кому куда – сказано много и многими, начиная от Климент Ефремыча.
Впрочем, суть не в дате – а в идеологической нагрузке, говоря шершавым языком плаката.
Кто сейчас помнит точно – какого именно числа по нашему стилю воскрес Христос И.И.? Однако ж Пасху празднуют каждый раз в иной день – и ничего, никого не напрягает.
Точно также и здесь – есть защитиники Отечества, есть их День – который уже прижился и стал привычным, в какой-то степени семейным.

…ну и до кучи хочу посетовать, что среди персон в моей ленте, выступивших с поздравлениями по случаю не просто для ЗО, а по поводу Дня РККА и РККФ \ Советских армии и флота – нашелся ровно один (прописью – один) человек да и тот Хальдер, вспомнившей отца-основателя красных побед – Лейбу Бронштейна Льва Давидовича Троцкого.
Мазл тов, православное воинство.

Опубликовано в Журнал Старого Ворчуна. Вы можете оставить комментарий здесь или в основном блоге.

grognard: (Default)
...к тезису "свои своя не познаша".


Без комментариев.

(с) перто у [livejournal.com profile] _lord_

Profile

grognard: (Default)
grognard

July 2019

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 12:56 am
Powered by Dreamwidth Studios