Nov. 16th, 2009

grognard: (Default)
В истории нашей страны в различные периоды были разные главные направления, таящие угрозу.
Южное (половцы) и юго-восточное направление (Орда) сменило западное (Польша) и северо-западное (Швеция). Потом снова южное (Турция и Крым). Потом снова западное (наполеоновская Европа, Англия, Франция, Германия). В 1945–1985 гг. опасность для нас была практически по всем азимутам, включая юго-восточный (Китай). С каждой из этих стран мы воевали и, как правило, не один раз. И только с США мы не воевали никогда. Зато отношения военного союза имеют глубокую традицию, начиная со времен войны за независимость США и продолжаясь двумя мировыми войнами.
...если, например, очередная администрация США примет решение о сворачивании своей активности в Азии, мы останемся на южном фронте один на один с этими проблемами без надежного союзника в тылу. Значит, нужен политический и военно-оборонительный союз с Соединенными Штатами. Желательно – прямой союз, а не вступление в НАТО, где придется тратить огромные усилия на преодоление сопротивления тех, кто все равно делом не поможет. Но если продвижение такого прямого союза вызовет непонимание и соответствующее сопротивление, участие в НАТО будет меньшим злом.
...И в России Петра, и в Японии, и в постфранкистской Испании, и в нынешнем Китае – всюду модернизация сопровождалась ростом открытости и снижением уровня конфронтации. Добиться этого можно только при радикальном улучшении отношений с североатлантической цивилизацией высоких технологий во главе с США.
...Россия заинтересована в присоединении к сообществу стран с демократической политической системой, уважением прав человека и свободным предпринимательством, непредвзятым правосудием. Учитывая изложенное выше, ключевым шагом на пути к такому соединению демократий станет политический и военно-оборонительный союз с Соединенными Штатами. Такой союз можно назвать «новой Антантой» или «Арктическим союзом» (учитывая растущий интерес к Арктике).


Соавторами этого нажористого бреда является (фанфары!) бывший председатель ЦБ РФ Сергей Дубинин, небезызвестный Евгений Савостьянов и ИНСОРовец Игорь Юргенс.
В старые добрые времена за такое просто ставили к стенке.
Да, самое вкусное я выделил.


27-й пехотный полк армии США в Хабаровске, 1919 год. Они не воевали с нами, они приучали нас к демократическим ценностям.
grognard: (Default)
А вот и "план учебника по ОПК" от Кураева.
Ыц! )
Научный подход, нес па?
Еще раз, для тех, кто не въехал - это тематика для детей 10-11 лет. И преподавать будут с высокой долей вероятности - попы. Со всеми вытекающими.
Модернизируем школу, помолясь.
Пруфлинк via [livejournal.com profile] kalantarov
grognard: (Default)
[livejournal.com profile] ivanov_victor. Блог Виктора Иванова, директора Госкомдури ФСКН.

упд. ВНЕЗАПНО изменения - [livejournal.com profile] vp_ivanov

Profile

grognard: (Default)
grognard

July 2019

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 02:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios