Mar. 31st, 2007

grognard: (Default)
Расскажу-ка я вам печальную историю про отечественное книгоиздание.
В уже далеком 1997 году группа энтузиастов из числа военных историков решила дать наш ответ Оспрею. И была придумана серия "Солдат". Предполагалось, что будет выходить как минимум шесть книг в год - причем оригинальных .а не переводных, был написан издательсткий мега-план, до сих пор хранящийся на полке моего шкафа с папке "Издательтство". И даже этим проектом заинтересовалось издательство АСТ. А вот дальше начался форменный зоопарк. Дело в том, что после старта серии руководство решило сэкономить - на авторах и художниках. И начало вести переговоры... Ну да, с Osprey publishing. Итогом стали переводные оспреевские издания - преимущественно по Второй мировой. Причина была проста - директор "любил, чтоб про фОшыстофф". Блин, каких сил стоило пробить в серии что-то НЕ относящееся к WW2 - отдельный рассказ. А какие были войны за цвет! О, это эпопея, да. Если не стоять над душой - то выходило... эээ... не очень хорошо. Прекрасно помню добрые слова Саши Дерябина, увидевшего лиловых синежупанников в вышедшей книге. Ну а про вытрясание гойнораров все, кто с АСТ работал, знают и так.

Ну а потом наступил 2002 год, когда наша команда распрощалась с АСТ и вздохнула с определенным облегчением. Есть тихая надежда, что рано или поздно я-таки достану тот заветный листок с издательским планом и мы потихоньку начнем его воплощать в жизнь. Ибо спрос есть.

А вот все, что вышло в серии. Оригинального. Шестнадцать книг.
ПодЪ катомЪ патамушто с кортинкаме )

Такие дела.

Imported event Original
grognard: (Default)
Что можно сказать о Знамени Победы и всей возне, которая сейчас творится вокруг? Ничего хорошего. Замечу, что все началось не вчера и не позавчера.
Сам штурмовой флаг 150-й стрелковой ордена Кутузова 2-й степени Идрицкой дивизии (а не знамя дивизии) был изготовлен в полевых условиях из кумача - а не из флагдука или атласа. Фактически, флаг предназначался для маркирования занятых помещений Рейхстага - поскольку в ходе штурма там был форменный "слоеный пирог" - часть помещений занимали наши, часть - немцы. Иными словами, при всей почетности задачи - это был флаг-однодневка. Точнее, так предполагалось изначально.
<Далее>

Последствия набега копирайтного пидораса на файлохранилище - засуспенжены все аккаунты на diino.com.
Соответственно, мохнаткой накрылись все ранее выложенные Оспреи.
Надеюсь, что большинство таки-успело скачать нужное.
Ссылки пойдут поц замком - посему все желающие качать, но не находящиеся у меня во френдах - просьба отметиться для Занесения.
<Далее>

Campaign 178 - The Rhine crossings 1945
<Далее>

Авиация Первой Мировой.
<Далее>

Книжки по 17-18 веку, из-за которых были прибиты все книжные выкладки - переложил.
Сразу предупреждаю, что восстановление ссылок пойдет в старых "книжных" постах, которые, ессно, будут переводиться в подзамочный режим.
<Далее>

Пост по Второй мировой дополнен Elite 086 - Japanese Naval Aviation Uniforms and Equipment 1937–45.
<Далее>

Поскольку в камментах к одному из "книжных" постов возник вопрос, чего из "Оспреев" у меня нет - выкладываю списочек.
Принятые сокращения - EH - Essential Histories, Fort - Fortress, War - Warrior, Eli - Elite, MAA - Men-at-Arms, Cam - Campaign, Aces - Aircraft of the Aces, AE - Aviation Elite, BO - Battle Orders.
<Далее>

Profile

grognard: (Default)
grognard

July 2019

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 11:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios