2011-04-14

grognard: (Default)
2011-04-14 02:39 pm
Entry tags:

Рукопожимаю

РБК 14.04.2011, Москва 12:31:52 Участники парламентских слушаний в Госдуме предложили правительству РФ разработать законопроект, предусматривающий право на получение материнского капитала женщинам, не имеющим российского гражданства. При этом в ходе слушаний не уточнялось, должен ли в этом случае иметь российский паспорт отец ребенка. По мнению участников слушаний, негражданки могли бы расходовать эти средства на улучшение жилищных условий и получение образования ребенком.
…Наряду с этим участники слушаний считают необходимым разрешить малообеспеченным гражданкам погашать с помощью материнского капитала задолженность по квартплате.

В комплексе это настолько прекрасно, что слов нет. Первая часть просто рукопожатна во всех отношениях – лица, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ГРАЖДАНАМИ, получают не только деньги из бюджета, но и имеют право расходовать их на жилье и образование. Равшанчики и Джамшутики в количествах гарантированы.
Вторая же часть вообще замечательна. Я предлагаю сразу, в порядке инноваций, к… эммм… репродуктивному органу малообеспеченых гражданок подключить систему оплаты коммунальных услуг. Заодно, кстати, обеспечим работой детдома – а в перспективе – и пилицию.

…очень хочется поименно знать тех, кто это предлагает.
С фотографиями их самих, супругов и детей.
С адресами и телефонами.
В порядке модернизации и тесных социальных связей.

Опубликовано в Журнал Старого Ворчуна. Вы можете оставить комментарий здесь или в основном блоге.

grognard: (Default)
2011-04-14 04:45 pm
Entry tags:

(зевая)

Говорили, что у губернатора М., что сидит в С-кой области, сменилась медийная команда.
Говорили, что контракт на его обслуживание оттяпал самый дорогой и самый неэффективный контрагент – фонд В.Н-ва.
Однако на бложеках это никак не отразилось – в моей ленте, к примеру, за сегодня пять проплаченных постов о том, какой губернатор М. хороший и как ему дико необходим М. для передвижения (случайно каламбур). Суммарный бюджет около 30 килорублей.
Дешево и вкусно, да.

Опубликовано в Журнал Старого Ворчуна. Вы можете оставить комментарий здесь или в основном блоге.

grognard: (Default)
2011-04-14 04:49 pm
Entry tags:

К предыдущему

Ученые выяснили, что некоторые представители муравьиного сообщества контактируют с сородичами значительно чаще, чем средний представитель колонии. Таких гиперсоциальных насекомых можно сравнить с «тысячниками» в различных социальных сетях – благодаря им по всему сообществу быстро распространяется та или иная информация. Работа исследователей опубликована в журнале Journal of the Royal Society Interface, а коротко о работе пишет портал ScienceNOW.
…Необычные муравьи могут выполнять в колониях ту же социальную функцию, что и блогеры-»тысячники». Сообщение, появившееся в сетевом дневнике или на личной странице обычного пользователя с не очень большим количеством друзей, будет ретранслировано, соответственно, небольшому числу респондентов. Информация, появившаяся в блоге «тысячника» очень быстро разойдется по всему сообществу.

Авторы работы отмечают, что, помимо полезной функции распространителей информации, коммуникабельные муравьи способствуют быстрому расползанию по колонии инфекционных болезней, которые передаются по тому же механизму, что и информация.

Опубликовано в Журнал Старого Ворчуна. Вы можете оставить комментарий здесь или в основном блоге.