grognard: (Default)
grognard ([personal profile] grognard) wrote2010-03-11 06:35 pm

“Путин должен уйти”

Это, если кто не видел – новый Манифест Изряднопорядочных и Рукопожатных. Ссылку не даю – кому надо, тот найдет. Подписанты один другого краше – от Боннэр и Буковского до Борзыкина и Джемаля.
Меня не покидает ощущение, что эти люди остались где-то на рубеже тысячелетий, застыли, как мошки в янтаре. вот вроде – клоп там или блоха какая – а красиво. Аж до слез умиления.
Обширными цитатами утомлять не буду, но все же жырненькое вытащу на свет Божий.
Мы утверждаем, что за годы своего правления именно Путин превратился в символ безжалостной по отношению к своим собственным гражданам коррумпированной и непредсказуемой страны. Страны, в которой граждане бесправны и в подавляющей массе своей бедны.
Если, как любят повторять кремлевские пропагандисты, Россия во времена Ельцина стояла на коленях, то Путин и его опричники уложили её лицом в грязь.
Упущены целых десять лет, когда бум цен на углеводородное сырьё и металлы мог быть использован для модернизации страны и структурных преобразований в экономике. Потому-то и оказался таким безжалостным для России удар мирового кризиса, который для неё далеко не закончен.
Для российского народа унизительно, а для страны смертельно опасно иметь такого правителя как Путин. Этот крест Россия дальше нести не сможет.

Теряющая почву под ногами путинская группировка в любой момент от точечных репрессий может перейти к массовым. Мы предупреждаем сотрудников правоохранительных органов и силовых ведомств: не идите против своего народа, не выполняйте преступных приказов коррупционеров, когда они пошлют вас убивать за Путина, Сечина, Дерипаску.
Ну и так далее. По прочтении начинаешь осозновать необходимость возрождения карательной психиатрии.
В особенности мне последний процитированный кусок нравится. Так и вижу майора Евсюкова Дымовского МВД, встающего из окопа на Триумфальной с люминием наперевес и кричащего “За Базэл! За Дерипаску!”

Смеяться не грешно над этим, но мне лично как-то не хочется. Если у нас такая оппозиция, то уж лучше третий срок, а потом четвертый. Пока не умрет последний диссидент Совка.
И дело даже не в том – хороший ВВП или плохой. Вопрос в том – а что предлагается взамен? Потому как, сорри, я не представляю себе программу развития России, которая устроит и Боннэр, и Джемаля, и Мухина, и Милова. Возможно, это некая сферическая цветущая сложность в вакууме – непостижимая серому охранительскому уму – но… нет, не представляю.
Все эти мантры на тему “Путин – уходи” мы слышали еще при Дедушке – только звучали они, как “Банду Эльцинда под суд”.
Проблема не в Путине. И не в Медведеве. И даже не в В.Ю., уважаемом. Ну уберете вы их – и что? Это вам не ЮКОС, который умер сразу после посадки МБХ, это сложная система, которая вполне способна жить без головы во всех смыслах.
Ну будет не ВВП, а Милов премьером. Мухин – президентом. Чиновники-то откуда новые возьмутся? Кадры управленческие?
Так что фигня это все, господа хорошие.

А вообще нам нужна нормальная оппозиция.
И третий срок, разумеется.

Опубликовано в Журнал Старого Ворчуна. Вы можете оставить комментарий здесь или в основном блоге.

Re: Ответ на вашу запись...

[identity profile] tarlith-history.livejournal.com 2010-03-11 04:21 pm (UTC)(link)
ссылку в студию

Re: Ответ на вашу запись...

[identity profile] dry-from-omsk.livejournal.com 2010-03-11 05:03 pm (UTC)(link)
Текст целиком здесь, например: http://etkovd.ucoz.ru/zakoni/2010/80__11.02.2010.rar
Как это мимо меня проскочило...
Авторы приказа, похоже всерьез считают, что все проблемы можно решить введя замполитов и водя сотрудников по музеям и на лекции.

Из прекрасного:
31. Воспитательная работа с сотрудниками проводится с использованием следующих форм воспитания: лекция; доклад; беседа (групповая или индивидуальная); общее собрание сотрудников по категориям; служебное совещание; инструктивное занятие (инструктаж); митинг личного состава; вечер-чествование лучших сотрудников (вечер-портрет); вечер вопросов и ответов; тематический вечер (встреча с ветеранами, деятелями культуры и искусства, представителями традиционных религиозных конфессий); устный журнал; диспут; дискуссия; викторина; экскурсия; научно-практическая (читательская) конференция.
60.1. Стенная газета органа внутренних дел издается ежемесячно, отражает актуальную информацию о событиях в жизни органа (учреждения) и результатах оперативно-служебной деятельности за месяц. Разновидностями стенной газеты являются информационный бюллетень, фотобюллетень, фотогазета, сатирическая газета, издаваемые ежемесячно по решению заместителя руководителя по работе с личным составом.
0. Культурно-просветительная работа проводится по следующим основным направлениям: организация художественного самодеятельного творчества сотрудников и членов их семей; культурно-досуговое обслуживание личного состава органов (учреждений); организация работы по повышению общей и профессиональной культуры сотрудников, содействие формированию позитивных традиций и ритуалов в органах (учреждениях); развитие фестивального движения, обеспечение участия самодеятельных творческих коллективов и исполнителей из числа сотрудников в смотрах-конкурсах и концертах; организация взаимодействия с учреждениями культуры, общественными организациями, творческими союзами и средствами массовой информации по вопросам культурно-эстетического воспитания личного состава.

82. В проведении культурно-просветительной работы используются следующие основные формы: концерты, смотры, конкурсы и выставки самодеятельного художественного творчества; спортивно-театрализованные представления, вечера отдыха, детские и семейные праздники; коллективные посещения учреждений культуры, просмотр театральных спектаклей, кинофильмов, концертных программ; занятия в клубных любительских объединениях, кружках, студиях по различным отраслям и жанрам художественного и прикладного самодеятельного творчества; экскурсии в музеи, художественные галереи, выставочные залы, по памятным местам, связанным с историей Отечества; занятия в университетах, школах, лекториях и на факультетах культуры (эстетического воспитания); творческие встречи с деятелями искусства и культуры, представителями традиционных религиозных конфессий.

Короче, молиться, поститься...
Интересно, скоро ли подобное в других госорганах введут? :-)

Re: Ответ на вашу запись...

[identity profile] tarlith-history.livejournal.com 2010-03-11 05:14 pm (UTC)(link)
пардон, а когда они РАБОТАТЬ будут?

Re: Ответ на вашу запись...

[identity profile] fomor-perm.livejournal.com 2010-03-11 05:25 pm (UTC)(link)
а никогда. Труд сделал из обезъяны человека, а лень - из милиционера сделал мента.

Re: Ответ на вашу запись...

[identity profile] dry-from-omsk.livejournal.com 2010-03-11 05:31 pm (UTC)(link)
Хороший вопрос. В свое время, помнится, дико донимал ответственный за боевую и физическую подготовку. Не в плане самой подготовки, а в плане того, что ему нужно было постоянно за что-то отчитаться и кого-то направить на соревнование или организовать спортивную секцию. А вот теперь будут походы в тиятр и кружки макраме.

Извините за мат, но

[identity profile] malari.livejournal.com 2010-03-11 07:18 pm (UTC)(link)
ебаный в рот, есть кадровики, которые по своим должностным инструкциям должны и работу с личным составом проводить. вышеперечисленную. это что, новые отделы создадут? с подполковничьими потолками?

Re: Извините за мат, но

[identity profile] dry-from-omsk.livejournal.com 2010-03-12 02:02 pm (UTC)(link)
Ну дык. А то сидел раньше один психолог на райотдел, непонятно чем занимался. А теперь будет целый штат психологов и массовиков-затейников. Тьфу.