2010-12-28

grognard: (Default)
2010-12-28 01:10 am
Entry tags:

Кхе

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил считать опасными для общества политические партии, которые откажутся признавать “базисные ценности народной жизни”. Об этом, как передает “Интерфакс”, он заявил на встрече с депутатами Госдумы РФ.
Вместе с тем, по мнению патриарха, для начала с этими базисными ценностями нужно определиться – что они собой представляют. Такой диалог с партиями, как рассказал Кирилл, уже начат.
“Если у нас будет ясный набор ценностей, которые никто не может игнорировать, разрушать, с которыми никто не может бороться, тогда у нас будет минимальный базис для общественного консенсуса”, – отметил патриарх.
В случае же, если какая-либо партия включит в свою программу несогласие с этими ценностями, “эта политическая сила не может быть в нашем обществе”, считает предстоятель.


Вот мне интересно, их там в семинариях-академиях логике учат?
Ну вот самой базовой, линейной, безо всяких там выкрутасов?
Потому что наказание, которое формулируется ДО того, как сформулировано определение вины – это… ну да, Кафка.
Грефневая.

Опубликовано в Журнал Старого Ворчуна. Вы можете оставить комментарий здесь или в основном блоге.

grognard: (Default)
2010-12-28 02:24 pm
Entry tags:

Добраваутра



Звук на максимум, дайте офисным крысам просраться.

Опубликовано в Журнал Старого Ворчуна. Вы можете оставить комментарий здесь или в основном блоге.

grognard: (Default)
2010-12-28 03:16 pm

К прочтению

«Многим было сложно привыкнуть к его стилю управления. Он был очень дотошный и мог уволить за любую провинность. Между собой сотрудники дороги называли его Геббельсом», — это тоже из воспоминаний подчиненных из Свердловской железной дороги.
...Весной и летом проводились объезды всей территории Свердловской железной дороги. К электровозу прицепляли вагон с диагностической аппаратурой и вагон для проверяющих. Мишарин всегда ездил на объезды сам, несмотря на то, что это занимало около месяца. Более того, он лично заходил в кабину электровоза и изучал пути. Однажды во время такого объезда в Пермском крае, в ста километрах от почти вымершего сегодня шахтерского городка Кизела, он обнаружил неисправность в системе связи. Александр Мишарин со словами «Вылезайте и исправляйте» высадил в ночь начальников, отвечавших за переезд, а сам со всей делегацией отправился дальше.
...Что до того, что в Екатеринбурге Мишарина не очень любят, так это объяснимо. После 20-летнего (небольшой перерыв не в счет) правления Эдуарда Росселя и населению, и элитам сложно принять нового человека. Тем более что на смену коммуникабельному «хозяину» из 1990-х пришел технократ, претворяющий в жизнь крайне непопулярные идеи. Но идеи являются частью федеральной политики и у него как у назначенного губернатора просто не остается выбора.


Лично мне это достаточно интересно было читать - тем паче, что сам я на прошлой неделе был в Ебурге - и намерен довольно плотно им заниматься в ближайший год.
Правда, есть нюансы. Что касается строительства \ восстановления Екатерининского собора и протеста против этого - связано это не с персоной Мишарина, а с тем, что за годы правления Росселя Ебург оброс церквями, причем практически о каждой говорят приблизительно следующее: "Ее построили на денги Михи Косого и Васи Шныря. Они грехи свои замаливали". Поэтому восприятие в городе подобного строительства вполне однозначное.
Еще один момент - весьма немаловажный - это чудовищная криминализированность региона. То, что Россель был плотно завязан с братвой - не секрет. То, что Мишарину теперь приходится это расхлебывать - мало кто знает.
Можно лишь пожелать ему удачи, благо мужик толковый - хоть в городе его за эту толковость и не любят.