grognard: (Default)
[personal profile] grognard

Наблюдать Париж, заваленный снегом — это дорогого стоит. Смотреть на снегопад практически с крыши Орсе, а оттуда — Лувр в снегу, Тюильри в снегу, мост Александра III почти не видет, только золотистые силуэты видны через метель.

Пробираемся с _моим букинистом_ через реальные такие сугробы в парижском предместьи, он — скорбно — «Вы привезли сюда русскую зиму». На что я — оскорбленно — «Я прилетел из Мадрида, там +15 и вишня цветет». И после паузы — «да, тут у вас, как в Москве, когда я уезжал».

Безусловный плюс — метель вымела с улиц нигров и арапцев. Снег сделал Париж белым. Пусть на час, на два, на сутки — но как же это хорошо. Безусловный минус — из-за заносов задерживаются поезда. В Штутгарт я прибыл с опозданием аж на 20 минут.

Да, кстати. Если обедать в тех парижских заведениях, где обычно туристы не бывают — делайте поправку на порцию. То есть «стейк а-ля тартар» это НЕ тартар в московском понимании. Это реально _стейк_, причем сцуко здоровенный, мелко порубленный, приправленный и нечеловечески вкусный. Этой порции хватает, чтобы не думать о еде сутки.

Я уже скучаю по Парижу и по Москве. Как-то так.

Читать в блоге Журнал Старого Ворчуна.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grognard: (Default)
grognard

April 2013

S M T W T F S
  12 3456
7891011 1213
14 1516 17181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios